Live Spectacle《NARUTO-火影忍者-》World Tour中国巡演—上海站
永乐票务 > 音乐会 > 交响 > 室内乐-科里亚诺作品专场音乐会

室内乐-科里亚诺作品专场音乐会 [已结束]

(0)
室内乐-科里亚诺作品专场音乐会
分享到:

温馨提示:

该商品已结束,您可选择订购其他正在进行中的演出(或项目)。

全部演出详情

您已选择:

基本信息

2012.05.27

上海交响乐团演奏厅

暂无

演出详情

室内乐-科里亚诺作品专场音乐会

音乐会曲目:

1. J. 科里亚诺:对巴赫咏叹调的幻想(大提琴独奏)
黄北星,大提琴

2. J. 科里亚诺:为小提琴和钢琴而作的奏鸣曲
I. 快板
II. 小行板
III. 慢板
IV. 快板 
张松洁,小提琴
石霄鹏,钢琴

--休息--

3. J. 科里亚诺:钢琴独奏练习幻想曲
(1)左手独奏
(2)连奏
(3)五度到三度
(4)装饰音
(5)旋律
俞湘君,钢琴

4. J. 科里亚诺:红色小提琴
杜艺,小提琴
石霄鹏,钢琴

(音乐会曲目以当天演出为准)

约翰·科里亚诺

在过去四十多年里,约翰·科里亚诺一直是世界上最多产、最独特、最广受赞誉的作曲家之一。他作品无数,包括三首交响曲、八首协奏曲在内的一百多首室内乐、声乐、合唱和管弦乐曲,已被世界上最优秀的乐团、独奏家和室内乐演奏家多次演奏和录音。

《甜美的早晨》是科里亚诺的最新作品,由纽约爱乐和女中音史蒂芬妮·布莱斯(Stephanie Blythe)于2011年9月进行了世界首演。他近年的其他作品包括:受伊芙莲·格妮(Evelyn Glennie)委托创作的打击乐与弦乐队作品《巫师》(2008);根据他本人1999年获奥斯卡奖的电影配乐《红色小提琴》改编的小提琴与乐队协奏曲(2005);为扩音的女高音与乐队创作的《铃鼓手先生:鲍勃·迪伦的七首诗》(2000),作品录音获得2008年格莱美最佳古典音乐当代作曲奖;《第三交响曲:罗马大竞技场》(2004),同时谱写了管乐团版本和多个管乐重奏版本;以及获得普利策音乐奖的《第二交响曲》(2001)。他的其他主要作品包括:《弦乐四重奏》(1995年格莱美最佳古典音乐当代作曲奖)、《第一交响乐》(格劳梅耶作曲奖)、歌剧《凡尔赛的幽灵》(大都会歌剧院1991年委约作品)以及《单簧管协奏曲》(1997)。

科里亚诺是当今为数不多的拥有以自己名字命名弦乐四重奏的作曲家之一。他供职于茱莉亚音乐学院作曲系,同时在纽约市立大学莱曼学院享特聘教授职位,并设有以他命名的学院奖学金。他与剧作家阿达莫(Mark Adamo)搭档,常来往于曼哈顿和纽约州肯特镇。他的作品大部分由G. Schirmer公司出版。

主要作品:

迪伦·托马斯三部曲
(1960-1976, 1999年修订;独奏,合唱,乐队)
单簧管协奏曲
(1977;单簧管,乐队)
第一交响曲
(1990;乐队)
凡尔赛的幽灵
(1991;歌剧)
铃鼓手先生
(2000;女高音,钢琴;女高音,乐队)
小提琴协奏曲:红色小提琴
(2003;小提琴,乐队)
罗马大竞技场(为大型管乐团而作的第三交响曲)
(2004;三个管乐团)

奖项荣誉
1987-90  芝加哥交响乐团驻团作曲家
1991《凡尔赛的幽灵》首演,为庆祝大都会歌剧100周年纪念而作
1991《第一交响曲》获格劳梅耶作曲奖
1997 莱奥纳德·斯拉特金(Leonard Slatkin)指挥国家交响乐团的录音《狂怒与记忆》和第一交响曲获格莱美奖
2000 电影配乐《红色小提琴》获奥斯卡金像奖
2001《第二交响曲》获普利策奖
2008《巫师》由打击乐演奏家伊芙莲·格妮首演,同年北美和欧洲共有九个交响乐团上演了该曲
2010  大都会歌剧院发行了《凡尔赛的幽灵》的DVD。

相关评论

即使在最狂野的声响混战和最混乱的节拍狂潮中,人们也感觉到作曲家清楚知道自己想要表达的内容,自己的音乐给听众什么感觉。——纽约时报

科里亚诺的音乐语言独树一帜,但毫无疑问又植根于传统。他在写出复杂和声和高难度节奏之余,也能写出纯朴优美的旋律,这在当今已不多见。他的作品是演奏家所梦寐以求的——每一个音符都有它的位置、方向和目的,他对管弦乐声音色彩的控制无人能及。——约书亚·贝尔

……(他的音乐)是古典与创新、浪漫与精准的融合,这么多年我都没有在大型管弦乐作品中听到这种效果了。——匹兹堡邮报

科里亚诺作品专场音乐会敬请期待!

注:1.2米以下儿童谢绝入场(儿童项目除外),1.2米以上儿童需持票入场。

永乐票务APP下载

永乐微博

缺货登记
  • * 此票价暂时缺货,您可以进行缺货登记。
  • * 我们将记录你的基本信息,待到货后我们将第一时间通知您。
  • * 若始终缺货,永乐票务将不做另行通知。
室内乐-科里亚诺作品专场音乐会
(最多可登记30张)

请正确输入号码方便我们与您联系

购物车
票品已成功加入购物车!

购物车共有 件商品,合计

关于永乐永乐大事记品牌识别合作招商服务协议隐私声明招聘信息联系我们友情链接网站地图官方微博永乐文化集团