永乐票务 > 话剧舞台剧 > 话剧 > 韩寒小说改编话剧《1988我想和这个世界谈谈》

韩寒小说改编话剧《1988我想和这个世界谈谈》 [已结束]

(0)
韩寒小说改编话剧《1988我想和这个世界谈谈》
分享到:

温馨提示:

该商品已结束,您可选择订购其他正在进行中的演出(或项目)。

相关话剧舞台剧

百老汇音乐剧王者之作《狮子王》中文版订票
百老汇音乐剧王者之作《狮子王》中文版
2016.06.28-2017.01.15
华特迪士尼大剧院
立即购买 >>
实景水乐 流动建筑水乐堂 天顶上的一滴水订票
实景水乐 流动建筑水乐堂 天顶上的一滴水
2016.07.09-2016.12.31
朱家角水乐堂
立即购买 >>
北纬零度戏剧工作室 无厘头爆笑话剧《你若安好,那还得了》(今晚报文化艺术中心)订票
北纬零度戏剧工作室 无厘头爆笑话剧《你...
2016.08.09-2017.01.01
今晚报文化艺术中心
立即购买 >>
北纬零度戏剧工作室 爆笑感人话剧《梁山伯住阳台》订票
北纬零度戏剧工作室 爆笑感人话剧《梁山...
2016.08.27-2016.12.25
今晚报文化艺术中心
立即购买 >>
更多演出信息 >>
全部演出详情

您已选择:

基本信息

2013.02.01 - 2013.12.31

场馆待定

暂无

a) 演出详情仅供参考,具体信息以现场为准;
b)1.2米以下儿童谢绝入场,1.2米以上儿童需持票入场。

演出详情

韩寒,中国当代最有格调的作家,是赛车手也是新思想的领路人。

《1988》 :韩寒认为自己的作品中最难改编的一部,超现实题材引起话题。

话剧《1988》 来到贵阳,给你最不一样的舞台体验。

这是现实,也是虚幻!韩寒带你走入最深处的心理世界。

 

话剧《1988我想和这个世界谈谈》剧照

演出介绍

韩寒的《1988我想和这个世界谈谈》以一部旅行车为载体,通过在路上的见闻、过去的回忆、扑朔迷离的人物关系等各种现实场景,表达韩寒的观点。 在《1988》中,韩寒仍延续自己敢言的个性,开篇即讲述在洗浴城嫖妓的故事,尺度大开。在故事中,韩寒一贯地调侃、讽刺,并表达独有的思考,“嫖妓”故事在他的笔下非但不低俗,反而折射出让人感动的人文光辉。

韩寒在《1988》序言中写道:“以此书纪念我每一个倒在路上的朋友,更以此书献给你,我生命里的女孩们,无论你解不解我的风情,无论我解不解你的衣扣,在此刻,我是如此的想念你,不带们。”

导演:邵泽辉

1999年毕业于北京大学信息管理系,2004年毕业于中央戏剧学院,获导演学硕士学位,现任北京理工大学艺术教育中心讲师,第七代话剧导演。

主要作品

2003年参与多媒体戏剧《仪式》的排演,并在法国和英国演出,同时还参加了布鲁塞尔国际艺术节;

2004年底,作为导演,指导贺岁舞台喜剧《想吃麻花给你拧》系列第二部——《情流感》,在北京海淀剧院演出35场;

2005年,作为著名导演林兆华的执行导演,执导了著名剧作家过士行新作《活着还是死去》;

2006年,受北京儿艺邀请,为北京奥运会吉祥物“福娃”创作并导演大型奇幻童话剧《福娃》,在全国演出近六百场;

2007年夏天,和中国国家话剧院导演田沁鑫联合执导了舞台剧《观世音》,由北京现代舞团演出,在北京大学百年讲堂演出两场;

2008年夏秋,策划并且组织“2008北京青年戏剧节”,创作、导演小剧场话剧《在变老之前远去》,得到业内很多专家前辈的赞许和认可,并受邀到上海话剧艺术中心演出;

2009年,作为导演,与国内音乐界最具影响力的独立厂牌“十三月唱片”合作,创作、导演了中国首部“摇滚话剧”——《那一夜,我们搞音乐》,在解放军歌剧院首演5场,之后开始全国巡演;

2009年夏秋,策划并且组织“2009北京青年戏剧节”,创作、导演著名诗人海子的诗剧《太阳·弑》,作为开幕式演出,在北京蜂巢剧场演出6场;

2010年,受韩国戏剧导演家协会邀请,赴韩国首尔参加“亚洲导演艺术节”,导演德国戏剧大师布莱希特作品《第三帝国的恐惧和苦难》,大获好评;

2010年,受北京儿艺邀请,为上海世博会吉祥物“海宝”,创作并导演大型动漫儿童剧《海宝》,在上海首演之后开始全国巡演;

2010年夏秋,策划并且组织“2010北京国际青年戏剧节”,创作、导演著名英国剧作家、诺贝尔文学奖获得者哈罗德·品特的《月光》,作为开幕式演出,在北京蜂巢剧场演出3场。

2011年,策划并且组织“2011北京国际青年戏剧节”,创作、导演《如果,世界瞎了》,赴法国阿维尼翁戏剧节交流演出。

2012年,改编并导演了舞台剧《1988:我想和这个世界谈谈》,于5月10日在上海首演,并以8月17日在北京保利剧院的演出为第一站,开启了全国巡演,广受好评。

主演介绍

《1988》是一个“以戏剧为主题的演出“,集合了多媒体艺术、装置、影像、即兴表演、行为艺术等表现手法,在一个“带有戏剧因素”的舞台现场,和这个世界谈谈。希望更多的是《1988》这部作品能够给人带来心灵上的震撼和艺术上的享受。

金世佳颠覆形象,“路子野”才是本色;四名女演员轮番大尺度出演受争议角色

曾出演《爱情公寓》为大家熟知的金世佳化身“路子野”,曾在电影《万有引力》中有出色表现的青年演员黄幻挑战小姐“娜娜”,知名主持人司雯嘉首次触电舞台剧出演大尺度女星潜规则,黄晨,邓莞千、刘苡辰、狗狗先生等多位优秀话剧演员齐齐献上精彩演出。

金世佳笑称自己在剧中并非只是“路子野”,也“客串”了“路子野”回忆中路子野的各路偶像,而黄幻,司雯嘉,邓莞千,刘苡辰四名女演员则共同饰演所有剧中女角色,酒店小姐“娜娜”,娱乐圈潜规则女星“孟孟”等,挑战《1988》原著中备受争议的妓女,上海话剧艺术中心优秀男演员黄晨以及曾受邀去法国参加阿维尼翁戏剧节的狗狗先生在剧中也饰演重要角色。

精彩剧评:

全场观众在捧腹沉思间体验心痛感动,深彻展现出这个时代底层人民生活的艰辛、人性的良善、现实的荒谬、梦想的无力。 ——李亚 凤凰传媒CEO

创作者没有说教意图,只是告诉你,有人的生活更糟了,有人重新上路了,个中滋味,由着你自己体会,我 感受到了观赏的自由。 ——网友

有人笑,有人哭,有人默然,有人思考…命运企图控制我们,甚至让我们连自己都不认识自己…也许人生来就是为了与命运抗争的。——网友

叙述着现实中的一切,幽默诙谐中充盈着让人无法逃离的沉重的感;如一张诡异的网,网住并扼杀一切努力、希望和美好。即便是如此,我们也必须前行,因为这是唯一能走的路. ——网友

人生就如行路,而回忆和梦想是阻碍行进的两座大山,活在回忆里的人选择了沉沦,活在梦想中的人不幸成了祭祀的牺牲。——网友

那些失败者,用他们的失败拨开了人生的迷雾,在每一个危险处立下警碑,告诫我们,人生,其实由一个有一个“此刻”连成,逝者永逝,未来者尚未来。——网友

与其说是对世界的思考,不如说是对自己如何看待这个世界的思考。“韩氏”黑色幽默的原味儿。——网友

话剧1988我想和这个世界谈谈敬请期待!

永乐票务APP下载

永乐微博

最新贵阳话剧舞台剧

缺货登记
  • * 此票价暂时缺货,您可以进行缺货登记。
  • * 我们将记录你的基本信息,待到货后我们将第一时间通知您。
  • * 若始终缺货,永乐票务将不做另行通知。
韩寒小说改编话剧《1988我想和这个世界谈谈》
(最多可登记30张)

请正确输入号码方便我们与您联系

购物车
票品已成功加入购物车!

购物车共有 件商品,合计

热门推荐

关于永乐永乐大事记品牌识别合作招商服务协议隐私声明招聘信息联系我们友情链接网站地图官方微博永乐文化集团