永乐票务 > 儿童亲子 > 儿童剧 > ★国内首部儿童情绪管理舞台剧《天哪,原来你是一只…羊》

★国内首部儿童情绪管理舞台剧《天哪,原来你是一只…羊》 [已结束]

(0)
★国内首部儿童情绪管理舞台剧《天哪,原来你是一只…羊》
分享到:

温馨提示:

该商品已结束,您可选择订购其他正在进行中的演出(或项目)。

相关儿童亲子

亲子兑换卡-爱玩一卡通(成都)订票
亲子兑换卡-爱玩一卡通(成都)
2016.01.08-2016.12.31
成都地区
立即购买 >>
神州佳教亲子年卡订票
神州佳教亲子年卡
2016.07.01-2016.12.31
北京地区
立即购买 >>
上海迪士尼乐园门票订票
上海迪士尼乐园门票
2016.07.27-2016.12.31
上海迪士尼乐园
立即购买 >>
2016当代小剧场戏曲艺术节•展演剧目 繁星儿童剧 英雄梦之《玩具星球奇遇记》订票
2016当代小剧场戏曲艺术节•展演剧目...
2016.11.05-2016.12.18
繁星戏剧村
立即购买 >>
更多演出信息 >>
全部演出详情

您已选择:

基本信息

2013.08.10 - 2013.08.11

东图剧场

暂无

可提前1个半小时入场

a) 演出详情仅供参考,具体信息以现场为准;
b)儿童需持票入场。

演出详情

《天哪,原来你是一只…羊》

编剧/导演:阿避

我欣赏约翰·列侬的一段话:“老师问我长大想做什么,我说:‘快乐的人。’老师说我不懂问题。我告诉老师,是他不懂人生。”

我们都是自然之子。大自然造物,没有完全相同的两片树叶。

《天哪,原来你是一只…羊》里没有出场的爸爸的角色是隐喻着造物的大自然,剧中的五个小动物是他创造出来的,在现实世界中,每个孩子各不相同,都不尽完美,但都有超越平常的想象力。

每个孩子都是天使,他的情绪是自然流露的,情绪不是管制对象,情绪是镜子,能照出每个人的心灵。

五个小动物分别代表了五种情绪,佛教里将贪嗔痴慢妒五种情绪视为众生之“障”,是我们通向快乐的障碍。

快乐的事是不需要去“坚持”的,而是巴不得去做的。好习惯是在快乐中养成的,逼迫养成的所谓“好”习惯,可能在潜意识中形成反抗,可能扭曲压抑出破坏性的负面能量。而积极的情绪能给成长正能量。

“天生我材必有用”,但我们总想把天生变成人为。《古文观止》里有一篇郭驼橐种树的故事,驼背老郭种树种得好,他说,不是因为“我能”,而是我“能顺木之天,以致其性焉尔。”

每个家长都希望孩子将来有“出息”,就像家长希望自己更“成功”,可是“出息”、“成功”的标准却被窄化。一只猪成为大象才叫有出息吗?一只狗成为狮子才叫有出息吗?如果不能取得别人那样的“成功”,你是否就没有快乐的理由了呢?

心理学中有句话:“世界本无意义,你赋予它意义。”标准是人定的,往往人云亦云。为什么不让孩子做自己,做一只快乐的猪、快乐的狗呢?

每个孩子都与众不同,为什么要把他们齐刷刷地放到同一起跑线上?还担心孩子“输在起跑线上”?我们“望子成龙”,可是即使都成龙了,还会有龙王争霸……最后,一群龙还敌不过一个小孩儿——闹海的哪吒。让孩子保持天性吧!

《天哪,原来你是一只…羊》剧情简介

在“好脾气”(Happy)游乐场里,有一个动物转椅,上面有五个可爱的卡通形象——小气的“贝勒猪”、淘气爱生气的小狗“汪国玩儿王”、好嫉妒爱眼红的“眯兔”、傲慢的小公鸡“Manzo”(慢走)、还有胆小爱吃的“爱吃羊”。游乐场一关门,卡通小动物们就活了过来,这里成为了他们的世界……

有一天,贝勒猪掏出藏在旋转木马下面的百宝囊,展示、欣赏、把玩他收藏的各种宝贝,突然,贝勒猪惊天动地地大哭起来!原来,他最珍爱的玩具蓝色小飞象不见了……是谁拿走了呢?

在寻找小飞象的过程中,小朋友们互相猜忌,每个角色的性格展现无疑。在整个寻找的过程中,他们渐渐发现了一个秘密……

《天哪,原来你是一只…羊》角色介绍

爱吃羊——胆小但善良诚实

身份:小羊,“好脾气”游乐场的小骑椅

性别:女

爱好:吃

性格:虽然看起来胆小、孤僻,但心地善良、诚实

最崇拜的人:爸爸

理想:不要再被大家误认为是一只披着羊皮的狼

贝勒猪——小气但有梦想

身份:小猪,“好脾气”游乐场的小骑椅

性别:男

爱好:收藏、翻别人的东西

特点:长着一颗龇出来的牙,胸前总挂着副望远镜

性格:小气、贪心、没原则,但充满理想

最喜欢的东西:百宝囊和蓝色小飞象

口头禅:“这是我的”、“这也是我的”

理想:成为一只真正的大象,长出值钱的象牙

眯兔——爱嫉妒但聪明机智

身份:小兔子,“好脾气”游乐场的小骑椅

性别:女

爱好:八卦

特点:长着一对红红的眯眯眼儿

性格:爱嫉妒、没主见,但聪明机智

口头禅:“我也要”、“我也是”、“Me too!”

理想:和Manzo(慢走)一样做生意赚大钱

汪国玩儿王——脾气大但有主见

身份:狮子狗,“好脾气”游乐场的小骑椅

性别:男

爱好:玩、吹牛

性格:爱埋怨,总认为自己是对的,但非常有主见、做事干脆利落

口头禅:“太可气了你……”

理想:成为汪国的“玩儿王”,就像一只真正的狮子

Manzo(慢走)——傲慢但富有正义

身份:小公鸡,“好脾气”游乐场的小骑椅、烧烤大排档的小老板

性别:男

爱好:做烧烤大排档生意

特点:眼睛总是朝上看

性格:态度傲慢,常常感叹自己是“落地的老鹰做了鸡”,但品格高尚、富有正义。

口头禅:“慢走,不送!”

理想:成为一只鹰

导演介绍

编剧、导演:阿避

国家三级心理咨询师,原凤凰卫视编导,现任旅游卫视《国学堂》主编。资深电视人,跨界戏剧编导。

曾担任林兆华戏剧工作室策划;话剧《我歌我哥》副导演(导演林兆华,主演田浩江)。

2011年阿避编导的话剧《北京的腔调》(原著胡赳赳、艺术总监林兆华)引发观众热议,两轮演出一票难求。众多明星到场观看,得到画家陈丹青、作家张抗抗、摇滚教父崔健、音乐人左小祖咒等名人赞誉。

主要演员介绍

金珊 (A角)饰演 爱吃羊

北京儿童艺术剧院、林兆华戏剧工作室演员

主要作品:

2010年校园儿童剧《想飞的孩子》饰演翔子

2010年大型世博儿童剧《海宝》饰演海宝/电脑达达

2010年音乐儿童剧《怪物的眼泪》饰演汉堡包

2011年大型励志体验剧《成长i计划》饰演佑佑

2011林兆华工作室林兆华导演话剧《回家》饰演众人

2011年话剧《惊奇拍案一枝花》饰演百货郎

2011年儿童剧《迷宫》饰演巴图巴

2012年北京电视台、北京儿艺六一大戏《想飞的孩子》饰演冬瓜

马卓(B角)饰演 爱吃羊

毕业院校: 中央戏剧学院表演系

主要作品:

《樱桃园》 《伊万诺夫》 《WM我们》

《渴 爱》 《在天台上冥想的蜘蛛》

《茶 馆 》 《哈姆雷特》 《阅读雷雨》

《说 客 》 《门客》  《悲悼三部曲》

儿童剧:

《龙的传人》

《年》

《公主与天鹅》

王猛 饰演 贝勒猪

毕业院校:北京城市学院表演系

主要作品:话剧 《幻想·传奇》、《末日》、《宝莲灯之妈妈我爱你》数字影片《爱的车站》、《两个人的哨所》

电影《黄洋岗保卫战》、《血色黄昏》、《寒春》 、《错过》

李言 饰演 眯兔

毕业院校:中央戏剧学院导演系表演专业

主要作品:

2008年11月凭借演出本班同学自己编剧导演的戏剧小品《SOS》,荣获北京市文化节戏剧类一等奖。

2009年4月代表中央戏剧学院参加第七届CCTV戏剧小品大赛专业组预赛。

2010年11月至2011年2月底,在陈家林导演的30集大型历史题材电视连续剧《洪流》中饰演黄埔军校武汉分校学生李妮(小妮子)。

2011年3月,参与了中国国家话剧院副院长王晓鹰导演的话剧《深度灼伤》,剧中饰演主人公可托夫将军十岁的女儿娜嘉。

解天(A角)饰演 汪国玩儿王

毕业院校:中国戏曲学院

主要作品:

影视作品:电影:《寻找成龙》饰小王宝强

网络剧:《职场小菜》饰小菜(男一);《快递大哥》饰岩川(主演)

话剧作品:木头导演 《天作之合》中饰程大雪;《龙凤呈祥》中饰演假孙尚香;吴思远导演《梅兰芳》中饰演狗子;赵瑞导演 《满庭芳》中饰小石等;王伟导演 《来世许你个今生》中饰如花;林兆华导演 《回家中饰猴甲; 《说客》中饰学生;张迪迪导演儿童音乐剧《拯救行动》中饰小淘气。

崔永平 饰演Manzo(慢走)

毕业院校:大连艺术学院戏剧表演

主要作品:

2011年出演林兆华戏剧工作室话剧《三姊妹迷途难》饰演黄比尔;《北京的腔调》饰演大炳;《拍案惊奇一枝花》饰演王掌柜;

2010年出演林兆华话剧《回家》饰演 204  保安 环保;

2010年出演话剧《雪童》饰演穿山甲;

2009年出演科普儿童剧《魔方》饰演核能法师;

2008年出演话剧《福娃》饰演穷奇;

2008年出演大型儿童话剧《你看起来好像很好吃》饰演三角龙。

国内首部儿童情绪管理舞台剧《天哪,原来你是一只…羊》敬请期待!

在线问答

我有意见或建议,跟永乐说说 >> 温情提示:为了您的个人信息安全,请勿在留言中透露联系方式!

请登录后提交发表登录 | 注册

永乐票务APP下载

永乐微博

缺货登记
  • * 此票价暂时缺货,您可以进行缺货登记。
  • * 我们将记录你的基本信息,待到货后我们将第一时间通知您。
  • * 若始终缺货,永乐票务将不做另行通知。
★国内首部儿童情绪管理舞台剧《天哪,原来你是一只…羊》
(最多可登记30张)

请正确输入号码方便我们与您联系

购物车
票品已成功加入购物车!

购物车共有 件商品,合计

热门推荐

关于永乐永乐大事记品牌识别合作招商服务协议隐私声明招聘信息联系我们友情链接网站地图官方微博永乐文化集团