永乐票务 > 戏曲综艺 > 戏曲 > 庆祝中国戏剧梅花奖创办30周年特邀进京演出剧目-秦腔《花儿声声》

庆祝中国戏剧梅花奖创办30周年特邀进京演出剧目-秦腔《花儿声声》 [已结束]

(0)
庆祝中国戏剧梅花奖创办30周年特邀进京演出剧目-秦腔《花儿声声》
分享到:

温馨提示:

该商品已结束,您可选择订购其他正在进行中的演出(或项目)。

相关戏曲综艺

ERA 时空之旅超级多媒体梦幻剧订票
ERA 时空之旅超级多媒体梦幻剧
2015.10.10-2016.12.31
上海马戏城
立即购买 >>
戏从天降 上海九乐堂周末相声专场订票
戏从天降 上海九乐堂周末相声专场
2016.03.19-2017.01.14
徐汇影剧场
立即购买 >>
汉秀订票
汉秀
2016.04.15-2016.12.31
汉秀剧场
立即购买 >>
泰山皮影剧场订票
泰山皮影剧场
2016.05.01-2016.12.31
泰安市非物质文化展厅
立即购买 >>
更多演出信息 >>
全部演出详情

您已选择:

基本信息

2013.09.05

梅兰芳大剧院

暂无

a) 演出详情仅供参考,具体信息以现场为准;
b)1.2米以下儿童谢绝入场,1.2米以上儿童需持票入场。

演出详情

2013戏曲演出秦腔《花儿声声》将于9月5日在梅兰芳大剧院演出,本剧以史诗剧的风格,在传统秦腔剧种的基础上,凸显了具有宁夏地域风情的花儿特色,独具情致并意蕴深长,此次演出阵容强大,戏迷们不容错过!


秦腔《花儿声声》剧照

剧情简介

秦腔《花儿声声》演绎的是爱民惠民吊庄搬迁工程中的一段故事。

山村马莲沟交通闭塞,干旱出名,但却是远近闻名的花儿乡。村中有位杏花奶奶,曾是在六盘山下赛歌台上夺魁的花儿王。本剧通过老人几十年的劳碌奔波和情感上的悲欢离合,反映在大社会环境下小山村的可喜变迁。但是,一个驱不走的“旱魔”,始终造成了小村的贫困。

历史发展到今天,吊庄搬迁喜讯传来,村民欢欣鼓舞。面对这个突如其来的变化,杏花奶奶却困惑了。她舍不得这个家,舍不得这片土,舍不得埋在黄土下面的亲人,更舍不得她深爱着的花儿,竟然要做个拒绝搬家的“钉子户”。戏就围绕着搬与不搬展开。

在村中儿女们的百般劝说下,老人终于一步三回头地离开了这个“热土难离”的家。乘着一顶花红轿,向着新村新家和新的希望走去。

本剧以史诗剧的风格,在传统秦腔剧种的基础上,凸显了具有宁夏地域风情的花儿特色,独具情致并意蕴深长。


秦腔《花儿声声》剧照

主演、主创人员名单

剧中人:

杏花—柳 萍(饰演)

老五—李小雄(饰演)

眼镜—张 涛(饰演)

傻良—孙晓鹏(饰演)

小花—吴 冰(饰演)

母亲—张晓琴(饰演)

妹 妹—侯 艳(饰演)

群 众—有本院演员饰演


秦腔《花儿声声》剧照

张曼君

(宁夏秦腔剧院原创剧目《花儿声声》导演)

张曼君 新世纪杰出导演当代著名导演艺术家享受国务院特殊津贴。梅花奖获得者。

主要代表作有:

采茶歌舞剧《山歌情》;湖北花鼓《十二月等郎》;京剧《马前泼水》、《武则天》;越剧《梅龙镇》;昆曲《一片桃花红》;蒲剧《山村母亲》;歌剧《杨贵妃》;川剧《欲海狂潮》;湘剧《李贞回乡》;晋剧《大红灯笼高高挂》;黄梅戏《妹娃要过河》;锡剧《二泉映月》等。

曾多次获中宣部五个一工程奖文化部文华大奖文华导演奖。并以个人表演专场获中国戏剧第11届梅花奖。

刘家声

(宁夏秦腔剧院原创剧目《花儿声声》编剧)

刘家声1953年生毕业于中央戏剧学院国家一级编剧;辽宁剧协副主席;享受国家政府特殊津贴。现任朝阳市剧目室书记主任;挂职副乡长。创作、合作数十部剧作。其中话剧《凌河影人》由辽宁人民艺术剧院排演获中国文华大奖话剧第一名曹禺戏剧奖剧本奖话剧第一名。进国家舞台精品工程。话剧《烧锅屯》、评剧《秧歌情》(沈阳评剧院演出)分别获得文化部第五届、第七届文华奖曹禺戏剧奖提名奖。话剧《会首》评剧《家家都有八出戏》《杏花飘香》分获省艺术节金奖省“五个一工程”奖进中南海汇报演出。创作小戏《葡萄架下》《西瓜园的笑声》分获文化部群星奖金奖银奖。参与创作赵本山表演的《三鞭子》。创作小品《过桥》(蔡明句号为黑龙江春节晚会演出)创作小品《决赛》(高秀敏李海等演出)创作小品《招聘爸爸》范伟等演出)。创作的四十集电视剧《黑土地黄棉袄》获东北金虎奖省二等奖。四集电视剧《会首》获省五个一工程奖。百集情景喜剧《向阳照相馆》百集情景喜剧《笑笑茶楼》电视剧《乡村名流》等。另有二十集电视剧《森林武警》三十集电视剧《铁血少年》即将播出。先后被评为市劳动模范辽宁省中青年德艺双馨艺术家。辽宁省优秀共产党员。


秦腔《花儿声声》剧照

罗新昌

(宁夏秦腔剧院原创剧目《花儿声声》唱腔设计)

罗新昌,陕西兰田人,国家一级演奏员,陕西省秦腔艺术协会常务理事,陕西省高校秦腔研究会艺术指导,中国戏剧家协会会员,陕西省音乐家协会会员;陕西省戏曲研究院青年团艺术指导。

多年来,担任大量剧目的作曲工作,如《赵五娘》、《造俑记》、《巨粉娥》、《程婴救孤》、《劈山救母》、《杨门女将》、《五女拜寿》、

《杨贵妃》、《樊利花》、《刘海嬉金蟾》、《毛泽东在新疆》、《珍珠塔》、《徐九经》、《虞姬泪》、《水泼红袍》等五十余出大小剧目。

曾获陕西省青年演员大赛优秀作曲奖;中国第三届秦腔艺术节作曲奖;陕西省第五届艺术节优秀作曲奖;陕西省第二届小戏、小品大赛优秀作曲奖;陕西省首届鼓师琴师大赛一等奖第一名,陕西省第六届艺术节作曲奖等。

徐志远

(宁夏秦腔剧院原创剧目《花儿声声》音乐设计)

徐志远,男,国家一级作曲,安徽省艺术研究所创作部主任。系中国音乐家协会会员、安徽戏曲音乐学会常务副会长、安徽省有突出贡献中青年专家、享受政府特殊津贴。

主要作品有:黄梅戏《红楼梦》、《秋千架》、《孔雀东南飞》、《青铜之恋》、黄梅戏电影《徽商情缘》、黄梅戏电视剧《貂蝉》、大型音舞诗画《青铜神圣》、青春版秦腔《杨门女将》等。曾获文华音乐创作奖、中国戏剧节优秀音乐创作奖等个人奖。参与创作的剧目曾获文化部“文华大奖”、中宣部“五个一工程”奖、华表奖、飞天奖等。


秦腔《花儿声声》剧照

修岩

(宁夏秦腔剧院原创剧目《花儿声声》舞美设计)

中央戏剧学院舞台美术系副教授。舞台美术家协会会员。

主要作品:

话剧《王振举》宁夏话剧团 1997年(国家五个一工程获奖剧目)

话剧《青春禁忌游戏》中国国家话剧院2002年

眉户剧《迟开的玫瑰》陕西省戏曲研究院2005年(国家十台精品剧目)

话剧《皆大欢喜》 中央戏剧学院2006年

湖北花鼓戏 《十二月等郎》 湖北荆门艺术剧院2006 年(国家十台精品剧目)

舞剧《吉祥草原》 内蒙古大学艺术学院2007年

话剧《临时病房》 湖北省艺术剧院 2007年

京剧《武则天》 北京京剧院 2008年

豫剧《乡试》 湖北十堰市艺术剧院2009年

湘剧《李贞还乡》 湖南省湘剧院 2010年(国家十台精品剧目)

琼剧《下南洋》 海南省琼剧院 2010年

黄梅戏《妹娃要过河>>湖北省戏曲艺术研究院 2011年

舞剧《红军花》 四川省歌舞剧院 2011年

国家五个一工程舞台美术设计奖,国家戏剧精品工程入选作品,两届国家戏剧艺术舞台设计文华奖获得者。

(宁夏秦腔剧院原创剧目《花儿声声》灯光设计)

中国国家话剧院一级灯光设计,文化部优秀专家。作品涉 猎广泛。近年主要舞台设计作品:

话剧《这里的黎明静悄悄》,《简爱》,《王府井》。歌剧《西施》,《红河谷》。舞剧《十里红妆》,《水月洛神》。川剧《死水微澜》,黄梅戏《严凤英》。花鼓戏《十二月等郎》。晋剧《大红灯笼》,京剧《梅兰芳》,《骆驼祥子》。昆曲《红楼梦》,越剧《梁山伯与祝英台》,梨园戏《节妇吟》,秦腔《西亰故事》,儿童剧《西游记》,音乐剧《金沙》,杂技《雕刻时光》。连续获得第九,十,十一,十二,十三届文华舞台美术奖,获奖剧目黄梅剧《徽州女人》,儿童剧《宝贝儿》,甬剧《典妻》,京剧《梅兰芳》,话剧《矸子山》,晋剧《傅山进京》),连续获得2004—2007,2007—2010年度全国戏剧文化奖(话剧金狮奖),儿童剧《太阳鸟》,《小兔快跑》获国家艺术院团优秀剧目展演优秀舞台美术奖,第五届全国优秀儿童剧展演舞美设计奖,第三届中国京剧艺术节优秀灯光设计奖,第六,七,八届中国戏剧节舞美奖,歌剧《苍原》、川剧《变脸》、话剧《父亲》、吕剧《补天》,儿童剧《宝贝儿》,川剧《易胆大》先后入选国家舞台艺术精品工程精品剧目。并多次获得“中国艺术节奖”、“五个一工程奖”、“中国戏曲学会奖”、“中国舞美学会奖”等国家级奖项 。

王玲

(宁夏秦腔剧院原创剧目《花儿声声》服装设计)

戏剧服装造型设计师,浙江杭州王玲人物造型设计工作室总监。曾为多部戏剧担任人物造型和服装设计。代表作品有:晋剧《大红灯笼高高挂》、《打金枝》、《西周大夫》、《大唐女人》;川剧《李亚仙》;评剧《寄印》、《嫦娥奔月》、《新台月》;京剧《酒魂》、《野天鹅》;黄梅戏《妹娃要过河》、《梁祝》、《潘玉良》;粤剧《南粤王》;豫剧《贬裴》、《孙尚香》、《曹操》;秧歌剧《西域桃花》;越剧《江姐》、《唐琬》、《青瓷》、《红楼梦》、《五女拜寿》;锡剧《江南雨》;高甲戏《王昭君》、《乔女》等,多次获得全国和各地文艺活动演出奖项。

艺人团体介绍

柳萍


柳萍生活照

(宁夏秦腔剧院原创剧目《花儿声声》饰演杏花)

柳萍,女,汉族,宁夏隆德县人,1967年9月出生,大学本科学历,中国戏剧家协会理事,国家一级演员。第十九届、二十六届中国戏剧“梅花奖”获得者,中国秦腔“四大名旦”之一,2010年中国文化艺术政府奖——“文华表演奖”获得者,2011年全国第三届中青年德艺双馨文艺工作者。

全国十一届政协委员,宁夏九届人大代表。现任宁夏演艺集团副总经理、兼任宁夏秦腔剧院院长,宁夏文联副主席、宁夏戏剧家协会副主席、全国青联委员等职。

她扮相俏美,嗓音清亮,表演细腻、可塑性强;她化用一切可以利用和借鉴的戏剧元素,达到了艺术表演服务主题、塑造人物、阐发哲理的较高境界。代表剧目:《庄妃与多尔衮》、《窦娥冤》、《杀狗劝妻》、《武松杀嫂》等。

曾荣获首届“宁夏十大杰出青年文艺家”称号获得者;首届、三届、四届中国秦腔艺术节优秀表演奖、“金孔雀”优秀表演奖;宁夏“313”人才、宁夏“四个一批”人才、宁夏“五.四”青年奖章、宁夏“三八”红旗手、宁夏德艺双馨文艺工作者;宁夏首批“塞上英才”人物等。

李小雄

(宁夏秦腔剧院原创剧目《花儿声声》饰演老五)

李小雄,男、汉族、1969年9月出生,陕西凤翔县人,1985年7月参加工作,主攻文武须生,国家一级演员。第二十四届中国戏剧“梅花奖”获得者。现任宁夏演艺集团秦腔剧院副院长。

他戏路宽广,扮相俊美,嗓音洪亮,表演大方。代表剧目:《斩姚期》、《野猪林》、《金沙滩》、《宝莲灯》等。曾荣获首届、第二届、第四届中国秦腔艺术节优秀表演奖;“金孔雀”优秀表演奖等。

张涛

(宁夏秦腔剧院创排剧目《花儿声声》饰演眼镜)

张涛,男,生于1972年,陕西临潼人。主工小生。1991年毕业分配至西安市秦腔二团(今西安市秦腔剧院)工作。国家二级演员,中共党员。中国秦腔俱乐部--秦腔乱弹网 -中国秦腔俱乐部

他勤奋好学,艺术素质较高。唱、做、念、舞基本功扎实规范,还有一口天赋的好嗓子,声音高昂、亮丽、清纯、圆润,唱腔注重韵味,悦耳动听,念白字正腔圆,顿挫分明,表演身段稳健、潇洒、优美、大方。张涛继承了秦腔表演艺术家“苏派”艺术创始人,苏育民先生的表演唱腔风格,并根据自己的条件进行了有效的发挥。中国秦腔俱乐部--秦腔乱弹网 -中国

在线问答

我有意见或建议,跟永乐说说 >> 温情提示:为了您的个人信息安全,请勿在留言中透露联系方式!

请登录后提交发表登录 | 注册

永乐票务APP下载

永乐微博

缺货登记
  • * 此票价暂时缺货,您可以进行缺货登记。
  • * 我们将记录你的基本信息,待到货后我们将第一时间通知您。
  • * 若始终缺货,永乐票务将不做另行通知。
庆祝中国戏剧梅花奖创办30周年特邀进京演出剧目-秦腔《花儿声声》
(最多可登记30张)

请正确输入号码方便我们与您联系

购物车
票品已成功加入购物车!

购物车共有 件商品,合计

热门推荐

关于永乐永乐大事记品牌识别合作招商服务协议隐私声明招聘信息联系我们友情链接网站地图官方微博永乐文化集团