迪士尼+狮子王
永乐票务 > 话剧舞台剧 > 话剧 > 话剧《那一年冬天很欧洲》

话剧《那一年冬天很欧洲》 [已结束]

(0)
话剧《那一年冬天很欧洲》
分享到:

温馨提示:

该商品已结束,您可选择订购其他正在进行中的演出(或项目)。

相关话剧舞台剧

百老汇音乐剧王者之作《狮子王》中文版订票
百老汇音乐剧王者之作《狮子王》中文版
2016.06.28-2017.01.15
华特迪士尼大剧院
立即购买 >>
实景水乐 流动建筑水乐堂 天顶上的一滴水订票
实景水乐 流动建筑水乐堂 天顶上的一滴水
2016.07.09-2016.12.31
朱家角水乐堂
立即购买 >>
北纬零度戏剧工作室 无厘头爆笑话剧《你若安好,那还得了》(今晚报文化艺术中心)订票
北纬零度戏剧工作室 无厘头爆笑话剧《你...
2016.08.09-2017.01.01
今晚报文化艺术中心
立即购买 >>
北纬零度戏剧工作室 爆笑感人话剧《梁山伯住阳台》订票
北纬零度戏剧工作室 爆笑感人话剧《梁山...
2016.08.27-2016.12.25
今晚报文化艺术中心
立即购买 >>
更多演出信息 >>
全部演出详情

您已选择:

基本信息

2013.12.18 - 2013.12.22

上海可当代艺术中心

暂无

a) 演出详情仅供参考,具体信息以现场为准;
b)1.2米以下儿童谢绝入场,1.2米以上儿童需持票入场。

演出详情

上海的距离有多远?

  我心与你心的距离有多远?

  让前行的路给我答案,或许也无答案……


  Would you tell me which way I ought to go from here?

  But it is necessary to find that out for yourself.

  旅行之必要,孤独之必要,香烟之必要,咖啡之必要,钢笔之必要,笔记本之必要,墨镜之必要,随身听之必要,乡音之必要,乡愁之必要。


  十二月欧洲圣诞节前的夜晚,没有星星,没有月亮,只有漫天的雪花飞扬。

  没有星星也没有月亮的夜晚只有寂寞疗伤。我用沿途的风景交换你们过去的故事。

  谁都无法遗忘 路途那么漫长故事那么忧伤。

  那一年…1995年…也可能是进入二十一世纪前的最后一年,或许是2010年,也好像是1961年泰坦尼克号沉没了的那一年冬天,我在巴黎…也可能是在巴塞隆纳,或许是柏林,还是罗马,遇见了好几个在我脑海中挥之不去的人。


  一个神神叨叨有时还给人看手相的神经病,好奇的想对他的过去一探究竟。

  一个自认为风流倜傥但心口破了一个洞一直在淌血的流浪汉,是什么让流浪汉的伤口无法痊愈?

  一个全身披披挂挂穿著似吉卜赛人,满头白发但还年轻的年轻人,看着他我看到了“流浪”。

  还有三个没有血缘关系的姊妹,装扮时髦老是慌慌张张有可能是男人的大姊、满口脏话情绪不稳定自我解离的二姊、没有安全感但又想去全世界流浪的小妹。看似完全不搭的3个人却一直玩着没人懂的游戏。

  这是一篇故事,也是一个回忆,反正记忆本就是无法计算精确值的流体,也是一段旅程。我们从妈妈的子宫里出生以来,就开始了的这段旅程,不管曾不曾经离开过这座城市这片土地,我们都早已坐上这辆火车往那个尽头奔去。看着你那熟睡的脸庞,我是想轻轻地告诉你,旅行之必要,孤独之必要,香烟之必要,咖啡之必要,钢笔之必要,笔记本之必要,墨镜之必要,随身听之必要,乡音之必要,乡愁之必要。

  故事里说的是你、是我,我们皆平凡而普通,然而每一个人都是特立独行的生命。我们偶然的来到这个世界,有一天也终将离去,旅途中有时会与另一个生命擦出灿烂火花,也或许永远不会遇到,但体认到我们在这里共存过,仍然会有种幸福流泪的感动。当一个陌生生命向你发出不求回报的招呼时,不也是生命中的幸运?

  一起来剧场感受这种幸运,感受圣诞节漫天雪花带给你的浪漫情怀,或许因《那一年冬天很欧洲》让你更了解你自己。

  那一年冬天的欧洲,生命中剩下的只有:

  旅行之必要,孤独之必要,香烟之必要,咖啡之必要,钢笔之必要,笔记本之必要,墨镜之必要,随身听之必要,乡音之必要,乡愁之必要。

  我们都在前行,前行的路上或许会有答案,或许也没有答案……


  出品:友缘话剧社

  制 作 人:王  韬 蒋苏芸

  编    导:萧华文

  舞美设计:李建隆

  灯光设计:董  鹤

  造型设计:王雯蕾 萧华文

  音    效:萧华文

  平面设计:李建隆

  演员:杨玉芳 蒋苏芸 凌怡申 顾峥 裘稚昀


  萧华文 - 导演

  编剧及导演作品:

  台湾著名剧场工作者,临界点剧象录剧团资深编导、演员,从事剧场工作20余年。


  编剧及导演作品:

  1992年《那年夏天,在沙滩上》

  1997年《寂寞收集狂》

  1998年《那一年冬天,很欧洲》、《繁花圣子》(应邀参与第一届诚品地下艺术节)、《苏珊娜》、《蓝色调》

  1999年《歌德之城》

  2000年《回家》、《唇色》、《第一动。干的方法》

  2011年《繁花盛开的森林》(上海)

  2012年《阿曼达选择一》 《阿曼达选择二》(上海)

  2013年《一杯冰拿铁的幸福》(上海)


  导演作品:

  2000年《哈姆雷特》残酷版

  2001年《如梦幻泡影》

  2006年《背叛》

  2012年《伊莎贝拉》(上海)


  参演作品:

  1988年《夜浪拍岸》

  1989年《歌功送德》

  1990年《人间孤儿》枝叶版

  1993年《一个少尉军官与他的二十二道金牌》、《平方》、《白水》(1994年5月受邀参加比利时“第一届布鲁塞尔国际艺术节”)、《目连戏》

  2001年《人间喜剧》(电影)


话剧《那一年冬天很欧洲》敬请期待!

在线问答

我有意见或建议,跟永乐说说 >> 温情提示:为了您的个人信息安全,请勿在留言中透露联系方式!

请登录后提交发表登录 | 注册

永乐票务APP下载

永乐微博

缺货登记
  • * 此票价暂时缺货,您可以进行缺货登记。
  • * 我们将记录你的基本信息,待到货后我们将第一时间通知您。
  • * 若始终缺货,永乐票务将不做另行通知。
话剧《那一年冬天很欧洲》
(最多可登记30张)

请正确输入号码方便我们与您联系

购物车
票品已成功加入购物车!

购物车共有 件商品,合计

热门推荐

关于永乐永乐大事记品牌识别合作招商服务协议隐私声明招聘信息联系我们友情链接网站地图官方微博永乐文化集团