永乐票务 > 话剧舞台剧 > 话剧 > 小舞剧《两人一台》

小舞剧《两人一台》 [已结束]

(0)
小舞剧《两人一台》
分享到:

温馨提示:

该商品已结束,您可选择订购其他正在进行中的演出(或项目)。

相关话剧舞台剧

百老汇音乐剧王者之作《狮子王》中文版订票
百老汇音乐剧王者之作《狮子王》中文版
2016.06.28-2017.01.15
华特迪士尼大剧院
立即购买 >>
实景水乐 流动建筑水乐堂 天顶上的一滴水订票
实景水乐 流动建筑水乐堂 天顶上的一滴水
2016.07.09-2016.12.31
朱家角水乐堂
立即购买 >>
北纬零度戏剧工作室 无厘头爆笑话剧《你若安好,那还得了》(今晚报文化艺术中心)订票
北纬零度戏剧工作室 无厘头爆笑话剧《你...
2016.08.09-2017.01.01
今晚报文化艺术中心
立即购买 >>
北纬零度戏剧工作室 爆笑感人话剧《梁山伯住阳台》订票
北纬零度戏剧工作室 爆笑感人话剧《梁山...
2016.08.27-2016.12.25
今晚报文化艺术中心
立即购买 >>
更多演出信息 >>
全部演出详情

您已选择:

基本信息

2014.10.10 - 2014.10.11

77剧场

以现场为准

以场馆规定为准

a)演出详情仅供参考,具体信息以现场为准;
b)1.2米以下儿童谢绝入场,1.2米以上儿童需持票入场。

演出详情

温馨提示:学生票需持票和本人学生证入场。


小舞剧《两人一台》

主创及演员

导  师:沈培艺

出 品 人:三宝

艺术总监:三宝

导  演:胡磊 柴明明 孙博

演  员:柴明明 孙博

作  曲:斯特拉文斯基 孙博

舞美设计:王琛

灯光设计:李彤

出  品:北京三宝音乐工作室有限公司

预计时长:60分钟左右


中心概述

这是一个关于两个理想主义者为追求个人理想,而引发一连串行为事件的故事,他们的理想可能很荒诞,他们追寻理想的方式、行动可能很荒诞。但真的是他们荒诞吗?没准儿真正荒诞的是我们。

按照流行的说法,这可能是一个“跨界合作”的演出。柴明明、孙博,一位舞者,一位戏剧演员。二人在各自的领域都成就不凡,但我们想做的绝不是生硬的将二人凑在一起,一个跳舞、一个演戏。我们恰恰是要模糊掉二人的专业招牌,还原为两个真正的“人”于舞台上,至于他们是跳?是演?是说?是唱?一切根据表达需要,服务于内心真实。


柴明明

中国当代著名的青年演员,中国舞蹈家协会会员,1999年毕业于北京舞蹈学院民间舞系,现任总政歌舞团,国家二级演员。曾多次参加国际、国内、军队的比赛并获得优异成绩。她的表演风格大气、张弛有度、能够准确地运用舞蹈肢体语言去表现作品中人物的内心世界,是当今舞坛不可多得的塑造性极强的,具有独创精神的多面性女演员。

代表作有独舞《紫气》、《挂帅》、《忆》、《长怨悠悠》、《夜深沉》、《玉骨》、双人舞《和韵》、《清明上河图》、舞蹈诗《梦里落花》、舞剧《铁道游击队》、领舞《女兵-野练》、《天堑》、《顶碗舞—祝福》、《扎西德勒》、《一路欢歌》、《江山如画》等。

获奖情况:

获1999年第七届全军文艺会演表演一等奖。

获2000年第六届全国"桃李杯"舞蹈比赛古典舞表演二等奖。

获2001年第五届全国舞蹈比赛当代舞表演三等奖。

获2001年全军新人新作品表演二等奖。

获2004年第六届全国舞蹈比赛当代舞表演二等奖。

获2004年第八届全军文艺会演表演一等奖。

获2005年全国第五届"荷花奖"舞蹈比赛当代舞表演银奖。

获2006年全军新人新作表演、创作、表演一等奖。

获2006年第十九届白俄罗斯维杰勃斯克国际现代舞比赛“大奖”最高奖。

获2007年4月第四届CCTV电视舞蹈大赛当代舞表演金奖。

获2008年1月第十一届全军文艺优秀作品奖舞蹈类个人表演一等奖。

获2009年10月第九届全军文艺汇演特别贡献奖。

并且在2005年2006年连继荣立个人三等功。

部分参演节目及剧目:

2007年6月随吉林歌舞团在香港演出“魅力华彩”担任特邀演员.

2007年1月出演文联春节晚会“百花迎春”.中央电视台春节戏曲晚会独舞《夜深沉》.双拥晚会“和风吹来万里春”节目《一路欢歌》担任领舞.7月电影电视“凤凰奖”颁奖晚会但任参演嘉宾.

2007年12月出演中日艺术家“爱.和平”舞蹈晚会.

2008年8月参演2008北京奥运会开幕式《画卷》演出

2008年9月参演2008北京残奥会开幕式《天域》演出

2008年9月参加宁夏建区50周年晚会担当《舞墨贺兰》领舞

2009年1月参加公安部春节晚会“平安中国”舞蹈《年》的领舞

2009年10月参演大型乐音舞蹈史诗《复兴之路》担任序《大地》的和平少女

2010年参加《科学发展谱新篇》双拥晚会在舞蹈《江山如画》中担任领舞

2010年6月——11月出演由舞蹈家沈培艺导演的舞蹈诗《梦里落花》饰演女主演“云”广受业内外好评!

2010年7月参加演出红色经典舞剧《铁道游击队》饰演女主角“方林嫂”

2011年7月参加由舞蹈家金星导演的舞剧《牡丹》饰演女主角“花神”

9月舞剧《牡丹》再次在京演出,并有各国使馆包场参赏。收到各方的褒奖,界内外影响强烈。

2012年2月参加cctv中央电视台龙年春节晚会《回家过年》担任舞蹈《冰凌舞》领舞,得到良好的评价,反响热烈。

曾出访过美国、英国、法国、德国、荷兰、巴西、西班牙、葡萄牙、俄罗斯、朝鲜、菲律宾、马来西亚、印度尼西亚、香港、澳门等国家和地区。

中国舞蹈12天之舞者柴明明

柴明明,这位个性十足对艺术有着狂热追求的舞者,因为作品《紫气》、《挂帅》、《梦里落花》等剧目,被观众所熟知。多年来,她尝试过不同风格、不同类型、不同题材的演出,每一次出现在观众眼前的形象都较之前有着极大的变化,这也让人对她的演出充满期待。此次,由中国舞蹈家协会和国家大剧院共同举办的“中国舞蹈十二天”,柴明明带着她的新作品《两人一台》在此出现在观众面前,这次她又会带给人们什么样的惊喜呢?

据柴明明讲,作品《两人一台》是和一位名叫孙博的音乐剧演员合作的,期初并不叫这个名字,而是叫《氢氦锂铍硼》,意在表现舞蹈和音乐剧两种表演艺术融在一起所发生的化学反应。这的确是一种大胆而又创新的尝试,当被问及是否担心有人看不懂时,她说:“从创作之初,我就跟他提出了一个非常重要的问题,就是作品出来之后一定要有力量。每一个创作者都会希望自己的作品出来以后能够得到共鸣,这种共鸣或许是好的,或许是不好的,哪怕是那种特别尖刻的吐槽,我都能接受,但我接受不了的是没有反应。”这样的回答毫不掩饰地表现了一位年青人的勇敢。

整个作品就是由两位演员来完成,道具也只有两根普普通通的晾衣服的杆子,柴明明说她就想还舞蹈一个“纯净”。而说到作品想要表达的内容,她说:“我想要表达的中心就是‘无’,我的态度就是‘无’。虽然我并不想表达什么,但是真的什么都没有表达吗?肯定不会。当你走进剧场,带着你内心当中的故事,看到由这两根杆子制造出来的意象,你第一反应它像什么,那就是我想要表达的内容。”的确,一千个读者心中有一千个哈姆雷特,谁又能够给舞蹈这门伟大的艺术贴上一个特定的意义标签呢?

多年以来,柴明明作品风格的多元化也一直是人们津津乐道的话题,其实这位以古典舞作品名声大噪的舞者,真正的出身却是民族民间舞,也因此,她相对于正统古典舞出身的舞者更容易接受新鲜事物,她的个性也同样如此。她说“就我个人来讲,我特别乐意接受一些新鲜的东西,我从学校毕业后到歌舞团,接受的都是军队的当代舞,在之后我参加比赛和观看演出的时候我又接触到了现代舞。我觉得不同的舞种就就像是不同的语言表达方式,我可能在某个时期想要用古典舞的方式表达自己,到了另一个时期可能觉得当代舞又更适合了,到现在我觉得现代舞的述说方式是我当下最想用的一种方式。我也曾困惑过我到底应该走什么样的艺术道路,我到现在还一直在摸索,观众也跟着我一起,一会儿到这儿一会儿又到那儿,但是都得到了大家的认可,这是我最欣慰的。无论我做任何尝试,我都希望做到我自己认为的极致。有可能在以后我自己也形成了自己固定的风格,也有可能我一直在变。我希望当我有一天离开这个世界了,当后来人翻开舞蹈史的时候,发现柴明明居然有那么多不同风格的作品留下来。”

每个人都有自己的偶像,柴明明自然也不会例外,她说:“我非常喜欢皮娜•鲍什,她可以说是我在舞蹈上唯一的大师级的偶像,我也希望有一天我能够成为像她这样的舞蹈艺术家,但我不敢想象,我不敢说我能成为她。我喜欢皮娜那种对艺术的追求,以及她对艺术的观点和立场。我朋友常跟我说,一个真正的艺术家首先一定要自由,其次要有人文关怀,再次要有你独到的观点和艺术语言。以这样的标准来衡量我觉得自己还差得很远,我也会努力成为这样的艺术家。”祝福这位个性十足又极富才华的舞者,希望她的梦想早日实现!


胡磊

舞蹈编导,毕业于北京舞蹈学院编导系

作品:小舞剧《暂住证》《逍遥游》《光荣》《两人一台》

舞蹈《乘风归去》

音乐剧编舞《钢的琴》《王二的长征》《聂小倩与宁采臣》《岳云》

音乐剧导演《桂花雨》

曾获文华大奖特别奖、国家五个一工程奖、全国少数民族文艺汇演最佳导演奖


孙博

演员

1981年出生

2005年毕业于中央戏剧学院导演系

主要舞台作品

音乐剧《王二的长征》《钢的琴》《三毛流浪记》

话剧《我的祖宗十八代》《如果我不是我》《我不是李白》《达人未爱狂想曲》

获奖

参演《我的祖宗十八代》饰演 远走 获北京2012原创剧目优秀表演奖

参演音乐剧《钢的琴》饰演 陈桂林 获第十届中国艺术节优秀表演奖

在线问答

我有意见或建议,跟永乐说说 >> 温情提示:为了您的个人信息安全,请勿在留言中透露联系方式!

请登录后提交发表登录 | 注册

永乐票务APP下载

永乐微博

缺货登记
  • * 此票价暂时缺货,您可以进行缺货登记。
  • * 我们将记录你的基本信息,待到货后我们将第一时间通知您。
  • * 若始终缺货,永乐票务将不做另行通知。
小舞剧《两人一台》
(最多可登记30张)

请正确输入号码方便我们与您联系

购物车
票品已成功加入购物车!

购物车共有 件商品,合计

热门推荐

关于永乐永乐大事记品牌识别合作招商服务协议隐私声明招聘信息联系我们友情链接网站地图官方微博永乐文化集团